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¿CUÁL ES EL MEJOR VINO PARA ACOMPAÑAR LOS QUESOS?

El maridaje, en la gastronomía, es el proceso de unir una comida con una bebida de forma armónica, de manera tal que se realcen las cualidades de cada uno de ellos. Este término es muy referido a combinaciones entre comidas y vino, sin embargo, en esta ocasión nos enfocaremos en los quesos para que te familiarices a la hora de preparar tu picoteo.

Ahora bien, ¿No sabes con cuales vinos acompañar tus quesos?, en internet podrás encontrar una gran variedad de combinaciones de maridaje, sin embargo, a continuación, te presentamos una guía breve para escoger el vino según el queso en tu tabla de aperitivo y logres una combinación perfecta.

  • Camembert:

Los vinos blancos como un Sauvignon Blanc, un Chardonnay son ideales para suavizar este tipo de queso en tu paladar.  Sin embargo, puedes acompañar de vino afrutados como el Pinot Noir, Merlot o Carmenere.

  • Gouda:

Un Merlot o vino tinto añejo es el mejor aliado para este queso.

  • Parmesano:

Un Merlot es la cepa que acompaña muy bien este queso madurado, así como la Champaña.

  • Provolone:

Chardonnay  o un vino blanco suave.

  • Queso Azul:

Los vinos dulces conforman el mejor maridaje para este tipo de queso.

Para que tengas una visión más general de cómo escoger los vinos ideales según el tipo de queso, considera lo siguiente:

  • No todos los quesos combinan con cualquier vino
  • Los quesos blandos o cremosos, así como el queso de cabra y gruyere van de la mano con vinos blancos.
  • Los quesos azules y añejos no combinan con vinos blancos.
  • La champaña, combina perfectamente con quesos salados.

Esperamos que te haya sido de utilidad este artículo. ¿Te gustaría que publicáramos más artículos como éste?, coméntanos cual es tu combinación favorita y qué tema te gustaría que desarrollemos.

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